9 кругов… упрощенки

Опора России - Вологодская область

Приглашаем на семинар!

Лектор: Климова Марина Аркадьевна - к.э.н., независимый консультант-практик по вопросам бухгалтерского учета, налого-обложения и трудового права. Автор более 80 книг. Автор более 300 публи-каций, включенных в правовую базу системы «КонсультантПлюс» 

Форма обучения: веб-трансляция

Время с 10:00 до 14:00 (мск)

Информация о мероприятии:

С 2017 года на УСН можно будет удержаться, зарабатывая уже до 120 млн. рублей в год и имея основных средств на сумму до 150 млн. руб. Привлекательность этого специального налогового режима возрастает, а круг тех, кто может себе позволить его применять расширяется. Однако «упрощенка» весьма коварна и совсем не оправдывает своего названия. В сезон выбора поговорим обо всех сложностях УСН и возможностях, которые она открывает только посвященным. 

 Для кого подходит Веб-трансляция:

для бухгалтеров. 

План семинара:

1. Все изменения по УСН и около нее в 2016-2017 годах: 

увеличение норматива доходов и стоимости ОС; 

приостановка применения коэффициента-дефлятора; 

налоговые ставки и налоговые каникулы по-новому; 

УСН и НДС: новые правила для выставляющих счета-фактуры с налогом; 

упрощенный бухучет совершенствуется, но теперь доступен далеко не *всем «упрощенцам». Что это значит, что придется делать дополнительно ну и, *конечно, «а что мне за это будет»? 

изменение законодательства о малых предприятиях; 

изменения требований к ККТ для малого бизнеса; 

другие важные новшества. 

2. Что на самом деле в настоящее время представляет собой «упрощенка»? Перспективы развития спецрежима. Риски смены налоговых режимов: на УСН и обратно. Какой объект налогообложения выбрать и почему? Сочетание УСН с другими налоговыми режимами (ПСН и ЕНВД): как и зачем? Как подтвердить контрагенту, что фирма или ИП применяет УСН? 

3. Какие границы нельзя переходить «упрощенцу»? Что делать, если выяснится, что лицо больше не может применять УСН, выйдя за допустимые пределы, или того хуже – и не имело права переходить на УСН? 

4. Порядок учета доходов: особенности и типичные ошибки. Случаи, когда вы получили доход, но еще не догадываетесь об этом. Поиграем доходами, но в рамках закона: как отсрочить или исключить признание дохода? Сопутствующие риски: контроль за движением денег по счетам «упрощенца» - это неспроста! 

5. Проблемы признания расходов: 

как верно понять суть кассового метода? Оплата – это уже все или почти все, что нужно? 

«тупики» признания расходов: экономической обоснованности и документального подтверждения недостаточно (ограничение перечня затрат); 

когда расходы признаются по образу и подобию налогообложения прибыли, а когда законодательство об УСН самобытно? 

«расчленение» отдельных расходов: режем на кусочки и раскидываем во времени и пространстве; 

сложности учета ряда важнейших расходов налогоплательщиков; 

специфика отражения расходов в Книге учета доходов и расходов. 

6. Исчисление и уплата налога. Минимальный налог. Налог при утрате права на применение УСН. 

7. Уплата социальных страховых взносов и пособия работникам: особенности для организаций и ИП в свете нового законодательства. Сложности использования льгот и обращение в ФСС за финансированием. 

8. Ответы на вопросы. 

Прикреплённые файлы: 
Дата создания: Пнд, 2016-11-21 17:09