Делегаты Съезда утвердили новую редакцию Устава организации, разработанной в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации и приняли Стратегию развития «ОПОРЫ РОССИИ» на период до 2020 года.

Опора России - Вологодская область

23 января 2017 г. состоялся VIII внеочередной Съезд Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», на котором присутствовала делегация Вологодского регионального отделения.  

              Перед обсуждением главных вопросов повестки дня президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин доложил об основных итогах деятельности организации за 2015-2016 годы. Он отметил, что за последние два года, благодаря общей большой работе команды «ОПОРЫ РОССИИ» началась масштабная коренная и системная работа по улучшению взаимодействия малого, среднего бизнеса с властью. «Серьезные результаты достигнуты в создании институциональных мер государственной поддержки предпринимательства, благодаря чему впервые с 2015 года на 6% выросло число предпринимателей (200 тыс. предприятий), и эта тенденция сохранится и в предстоящем году», - заявил Александр Калинин.

          Подробно об итогах можно прочитать на сайте: http://www.opora.ru/news/delegaty-sezda-utverdili-novuyu-redaktsiyu-ustava-organizatsii.html

                 «Мы создаем открытую, массовую и авторитетную организацию с широкими возможностями для развития в России предпринимательской инициативы», - заявил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин в рамках обсуждения проекта Стратегии развития организации до 2020 года.

            На Съезде был представлен проект «Стратегия – 2020. ОПОРА РОССИИ – институт развития малого и среднего предпринимательства», где были четко представлены миссия «ОПОРЫ РОССИИ», цели и задачи данного проекта, приоритеты и направления деятельности, целевые установки до 2020 г.

              Реализация Стратегии позволит организационно и профессионально укрепить позицию крупнейшего в стране объединения предпринимателей как общественного института развития малого и среднего предпринимательства. В том числе стоит задача внедрить стандарты деятельности региональных и местных отделений, отраслевых комитетов и комиссий, расширить экспертную базу организации. В конечном счете, это позволит сформировать комплексную экосистему предпринимательства с использованием бренда «ОПОРА РОССИИ».

             Данный проект уже серьезно позволяет переосмыслить качество деятельности нашей организации. Работа по улучшению качества началась уже на самом съезде, потому что участники съезда внесли изменения и дополнения в Устав организации и утвердили его новую редакцию. У «ОПОРЫ РОССИИ» амбициозные задачи и нам нужны предприниматели, которые на своем опыте готовы выступать в качестве экспертов-профессионалов, вносить поправки и на основе доказательной базы изменять законы и порядки в сфере малого и среднего предпринимательства. «Опора России» должна стать лидером в профильной сфере и самым правильным источником экспертной оценки. Поэтому при решении по вопросам рабочей программы съезда у всего числа делегатов было единогласное мнение.

      Проект «Стратегия – 2020. ОПОРА РОССИИ – институт развития малого и среднего предпринимательства» поставил новые цели и задачи, которые мы готовы решать!

 

            

Дата создания: Ср, 2017-01-25 14:14