Представители «ОПОРЫ РОССИИ» Вологодской области приняли участие в Инвестиционном Форуме Сочи – 2018 г.

ОПОРА РОССИИ - Вологодская область

«Легко ли быть предпринимателем. Взгляд бизнеса и власти.  Мнение регионов» - так была обозначена основная тема разговора о роли и состоянии малого и среднего бизнеса на панельной секции Сбербанка.

Одним из спикеров панельной сессии стал Председатель Вологодского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Логанцов.

 «Предприниматели жалуются на излишнее административное давление, особенно внеплановые проверки, недоступность кредита и отсутствие инфраструктуры, необходимой для развития. Но, не менее серьезными препятствиями развитию выступают недостаточность предпринимательских компетенций и дефицит квалифицированных кадров» - поддерживает высказывания предпринимателей Алексей Логанцов. В диалоге были озвучены конкретные примеры ситуаций, требующих пристального внимания и вмешательства чиновников.

Руководитель комитета по внешнеэкономической деятельности  Вологодского отделения «ОПОРЫ РОССИИ»  Юлия Балашова также приняла участие в Форуме и выступила на панельной сессии на тему: «Есть ли малому бизнесу место в экспорте. Взгляд предпринимателей».

 

В рамках панельной секции звучала критика в адрес Российского экспортного центра, Федеральной налоговой службы, звучали предложения обратить внимание на проблемы с возвратом НДС экспортерам, лицензирования отдельных видов товаров и пересмотреть работу АО «РЭЦ» по основным направлениям деятельности, использовать комплексный подход и эффективнее реализовывать обратную связь с субъектами МСП.

Дата создания: Чт, 2018-02-22 15:59
Дата обновления: Чт, 2018-02-22 16:04