20 апреля приглашаем на бизнес-завтрак.

ОПОРА РОССИИ - Вологодская область

Итоги полутора лет практики банкротства физических лиц обсудят вологодские юристы и бизнесмены.

          20 апреля вологодские юристы и бизнесмены обсудят практику последних полутора лет в сфере банкротства физических лиц. Встреча пройдёт в формате делового завтрака. Встречу проведёт директор АНО «Северо-Западное арбитражное учреждение» Екатерина Субботина. Мероприятие пройдёт при поддержке вологодского отделения всероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» и ООО «Бизнес на экспорт».

         Закон о банкротстве физлиц начал действовать в октябре 2015 года. В 2015-2016 годах в областной арбитражный суд поступило 1532 заявления о банкротстве граждан, по 533 делам введена процедура реализации имущества. Реструктуризация долгов введена только в отношении 28 человек. По информации суда, Вологодская область входит в число 10 регионов России с самым большим количеством заявлений о банкротстве граждан, причем как в абсолютных цифрах, так и на душу населения.

             В 2017 году Минюст планирует ввести упрощённую процедуру банкротства физлиц. Практика показала, что исходная версия закона оказалась излишне консервативной, а спрос на банкротство со стороны граждан довольно низким. Поэтому инициатор изменений планирует либерализовать процедуру, дав возможность проводить её без участия арбитражного управляющего.

             В ходе бизнес-завтрака можно будет задать вопросы, обсудить процедуру банкротства, ее плюсы и минусы, возможность практического применения и взвесить целесообразность. В сложных экономических условиях для многих это единственный способ изменить жизненную ситуацию.

Встреча пройдёт 20 апреля в 10:00 в ресторане «Семь вечеров» по адресу: Вологда, проспект Победы, 11.

Вход бесплатный, просим зарегистрироваться. Количество мест ограничено.

Справки по телефону:  8 981 500 65 84  balashovayou@mail.ru

Дата создания: Пт, 2017-04-14 15:23
Дата обновления: Пт, 2017-04-14 15:24